Как добраться от аэропорта Вацлава Хавла до центра Праги на автобусе

on

Если такси не ваш вариант и вам ближе общественный транпорт выбор у вас так же велик.
Для того, чтоб начать поездку необходимо определиться, ближе к какой линии метро расположен ваш отель. В городе три линии: зеленая — А, желтая — В и красная — С. И купить билетик. Однозначно билет нужно покупать на 90 мин. Стоит он 32 кроны. Если у вас нет чешских крон в монетках или вообще нет чешских крон, то это не проблема. Билет можно купить в самом терминале. Напротив выхода из зеленой зоны прилета находится инфоцентр (четвертое окошко слева) «public transport». Если по какой-либо причине окошко закрыто необходимо пройти в терминал 2 . Вы пройдете рестораны mcdonalds и subway, продуктовый магазин billa и повернете налево и так же найдете киоск инфоцентра и купите билеты там. Так же билет можно купить с помощью карты или на евро в автомате на остановке.  На рисунке 1 инфоцентр обозначен буквой « i ».

letiste-ruzyne
картинка 1

Теперь про автобусы, есть три маршрута, которые курсируют в дневное время, один маршрут ночью и один маршрут круглосуточно.

119 — аэропорт — Надражи велеславин (nádraží veleslavín), автобус идет до зеленой линии, время проезда 17 минуты автобусом и мин 10 на метро от станции надражи велеславин (nádraží veleslavín — Muzeum).

100 — аэропорт — Зличин (Zličín), время на автобусе 10 минут, а на метро до станции Мустек (Můstek) вы будете ехать без малого минут 30.

179 — аэропорт — Нове Бутовице (Nové Butovice), данный маршрут займет 40 минут до метро и еще минут 15-20 до центральной станции Мустек (Můstek).
АЕ — это специальный маршрут, ни на каких лишних остановках автобус не останавливается, скажем, что это экспресавтобус, но данный маршрут почти ничем не отличается от обычного, кроме цены (стоит он 60 крон). НО! Если вам нужно доехать без головной боли от аэропорта до главного вокзала (Hlavní Nádraží) выбирайте этот маршрут. Перичисляю все возможные остановки на маршуте аэропорт — главный вокзал (Hlavní Nádraží): Letiště (аэропорт) — Dejvická — Náměstí Republiky — Masarykovo nádraží — Hlavní nádraží.
И последний 500 ночной маршрут. Линия объезжает почти пол города. В ночь на субботу и воскресенье автобус ходит с интервалом в пол часа, в ночи перед буднями днями, через каждый час. Но ночью все же проще взять такси.

Обратите внимание на картинку 1, именно так, как нарисованы номера маршрутов, так остановки и расположены.

Mapa-metra-Praha
схема пражского метро
Реклама

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s